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BEAN TO BAR

agosto 5, 2021 @ 1:00 pm - 6:00 pm

$3200
bean to bar

BEAN TO BAR

El curso de Bean to bar consistirá en curso demostrativo,
Este próximo 5 de agosto, las instalaciones de Çuina en CDMX van a acoger a nuestro primer
invitado internacional, Olivier Fernández.
Este curso monográfico dedicado al Bean To Bar y sus aplicaciones, está pensado para
profesionales e interesados que quieran especializarse en este ámbito.
La formación estará dirigida personalmente por Olivier, director de la prestigiosa escuela
Barcelonesa EPGB y auténtico especialista en este fenómeno que surgió en Estados Unidos y que
hace referencia a la elaboración artesanal del chocolate de principio a fin, desde el haba a la tableta.
Un concepto que además de ofrecerle más beneficios al agricultor, permite tener más control y
conocimiento sobre este producto.
A lo largo de las cinco horas, se hablará en detalle del cultivo, la transformación y los procesos de
fabricación. Además, a nivel práctico se llevarán a cabo catas de distintos orígenes de cacao, se
entrará de lleno en el proceso de fabricación, desde la selección hasta el atemperado, y también se
desarrollarán interesantes recetas.

OLIVIER FERNANDEZ.

A finales del 2019, Olivier Fernández, director de la escuela EPGB en Barcelona, inauguró
oficialmente el original proyecto bean to bar by MXBCN en el Museo del chocolate de Barcelona. Se
trata de un espacio pionero en España dedicado a la elaboración de chocolate Bean to bar "de la
haba a la tableta". En este espacio, Olivier tiene un claro objetivo, buscar la pureza del sabor y hacer
que sus clientes descubran sabores en el chocolate que ya no recordaba. En definitiva, fomentar la
cultura del cacao.

Detalles

Fecha:
agosto 5, 2021
Hora:
1:00 pm - 6:00 pm
Precio:
$3200
Categoría del Evento:

Lugar

Tabasco 46
Col. Roma, CDMX 06700 Mexico
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